Badea o Granadilla

 

Imagen de 'Alnatural .com'

Passiflora quadrangularis. 

Llamada también Corvejo, Granadilla grande, Badera, Barbadine, Parcha, Granadina, Parcha Real. Se consigue desde México a través de Centroamérica y las Antillas hasta el centro - norte de Suramérica. 

La Granadilla es una baya ovalada amarilla verdosa de unos 30 cm de largo por 20 cm de ancho, pulposa y lisa, carnosa, con corteza gruesa y blanca. Originaria de América Tropical.

Propiedades 

 Contiene calorías (30%), agua (91%), proteínas, calcio, fósforo (27 mg), hierro, grasa, carbohidratos, fibra, cenizas, vitamina A, vitamina C (64 mg), tiamina, riboflavina, niacina y ácido ascórbico. Se consume cruda, fresca, en jugos, batidos, helados y dulces. El tubérculo voluminoso que se forma en la raíz es muy venenoso. Se recomienda para niños después de los 6 meses de edad, adultos y ancianos, debido a que sube las defensas. 

Salud

  Contienen en mayor o menor cantidad un glucósido cianogenético muy venenoso que libera ácido cianhídrico y alcaloides que son usados en medicina como sedante suave, antiespasmódicos e hipnóticos (en preparados farmacéuticos). L Granadilla sirve contra úlceras pépticas; es refrescante, diurético, sedante, digestivo; rica en vitamina C. 





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