El secreto de la Aceituna

(Olea europea). Oleácea; Oliva. Nativa del Asia tropical drupa de color verdee y forma ovoide.


 Propiedades: Fruta oleaginosa, que contiene mucho aceite y pocas proteínas. Son  aperitivas, estimulantes y de pocas proteínas. Contienen agua, proteínas, aceite, 39% de hidratos de carbono, 8% de fibra bruta, potasio, cloro, sodio, calcio, magnesio,, hierro, fósforo, azufre, silicio, manganeso, vitamina A, C, B y E; ácidos grasos esenciales, calorías (22,4%)  y carotina. 

  Salud: Sirve como laxante, activador hepático y biliar; y en casos de litiasis, estreñimiento y diabetes. Eliminar cálculos. En casos de estreñimiento y cálculos biliares se recomienda (con precaución) consumir aceite de oliva de buena calidad; en ayunas por 3 días de 100 a 200

El aceite de Olivo: Se extrae por presión de las Aceitunas; las cuales se vienen sobre sobre agua caliente y vuelven a prensarse para obtener el aceite común. En general los aceites vírgenes hechos con frutos maduros son los mas ricos en vitaminas.

Las Aceitunas Negra, es la fruta madura, más nutritiva por contener más vitaminas y proteínas de fácil digestión. 

La Aceituna Verde, o fruta no madura, es indigesta a muchas personas en especial los hepáticos.

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